Чем обернулась блокада Крыма для Украины - The Blogger
блокада крыма

Чем обернулась блокада Крыма для Украины

03-09-2019

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов сообщил, что блокада Крыма нанесла ущерб для экономики страны в размере 1 млрд долларов.

«Украина потеряла от блокады Крыма около одного миллиарда долларов — насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры юга Украины. Весь этот рынок перешел Ставрополью, Кубани, частично туркам и так далее», — отметил Суслов.

Александр Форманчук, политолог из Крыма, в беседе с ФАН, заявил, что слова Суслова нельзя принимать за проблески адекватности и добавил, что президент Украины Владимир Зеленский словно заклинание повторяет, что Крым когда-нибудь вернётся в состав страны.

«Я бы не расценивал это заявление как какой-то проблеск, потому что это бывший министр, заявление которого утонет в другом хоре. В той же политике Зеленского, который постоянно повторяет, что Крым обязательно «вернется» в состав Украины. Якобы для этого надо усиливать санкции, а Россия остается для него «страной-агрессором», — подчеркнул Форманчук.

Он отметил, что прямых атак, как это было при Петре Порошенко, нет, однако Зеленский лишь изменил стиль подачи и тактику, оставив цели без изменений.

Аналитик также признал, что потеря Крымского полуострова для страны – очень существенная проблема. И не столько с социально-экономической, сколько с военно-политической точки зрения. Крым является важным стратегическим узлом на средиземноморском направлении, и если смотреть именно с этого угла, то Украина понесла действительно крупные потери. Это и не даёт Киеву покоя.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p