Сергей Безруков: пора взимать с Голливуда мзду - The Blogger
Сергей Безруков

Сергей Безруков: пора взимать с Голливуда мзду

04-09-2019

Народный артист России Сергей Безруков выступил с инициативой «взымать мзду» с голливудских прокатчиков за показ западных лент в российских кинотеатрах.

По его мнению, находясь на собственной земле, мы не должны прогибаться под западных дистрибуторов и продвигать их фильмы. Проблема есть, сказал он, и, вполне возможно, что ее можно решить с помощью дополнительного налога.

Безруков считает, что российский Минкульт мог бы проявить больше лояльности к отечественным производителям кино, отдавая им приоритет.

Сергей Безруков

Однако пока, приходя в кино, мы видим в основном творения Голливуда или европейских студий. Разумеется, всегда есть и один-два российских фильма. Но, как показывают сборы, российские кинематографисты пока сильно отстают по своему контенту от западных коллег. Российский зритель, который долгое время был лишен западной культуры, сильно полюбил ее с самого начала 90-ых и остаётся ей верен и по сей день.

Безусловно, есть и другие объективные причины столь громадной качественной пропасти между российскими и зарубежными картинами. В первую очередь, это бюджет. Для Голливуда стало нормой вкладывать в производство кино сотни миллионов долларов, в то время, как для нашей страны, даже десять миллионов является невероятной суммой.  Да, цена не всегда определяет качество, но в данном случае эта пропорция работает на все 100%. Именно поэтому наибольшей популярностью среди российских зрителей пользуются отечественные картины в драматическом жанре, где на первый план выходит актерская игра, а в этом компоненте мы точно не уступаем кому бы то ни было.

Совершенно непонятно, зачем Безрукову ограничивать западные студии, отпугивать их от российского рынка. Вполне очевидно, что нужно не «опускать» лидера, а подтягивать аутсайдера. Брать хороший пример, развиваться. Тем более, что положительные тенденции уже видны.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p