Завернул не туда: Зеленский «заблудился» у президентского дворца в Турции - The Blogger

Завернул не туда: Зеленский «заблудился» у президентского дворца в Турции

09-08-2019


Владимир Зеленский «заблудился» у президентского дворца в Анкаре. 7 августа президент Украины спутал маршрут, по которому необходимо было следовать во время торжественной церемонии у резиденции турецкого лидера. Тайип Эрдоган был вынужден указать гостю верный путь.

Онлайн-трансляцию встречи главы Украины в Турции вёл телеканал NTV, которому удалось заснять и произошедший инцидент. Украинский лидер следовал протоколу до того момента, когда необходимо было принять рапорт офицера.

Сначала Зеленский на турецком языке поприветствовал почётный караул, а затем,  не дождавшись ответственного офицера, направился в сторону делегаций сторон. Президенту Турции пришлось специально обращаться к украинскому коллеге, чтобы тот вернулся и завершил официальную церемонию.

В эту среду украинский лидер прибыл в Анкару с официальным визитом. Помимо переговоров на высшем уровне у него запланирована встреча с патриархом  Константинопольским Варфоломеем и переговоры представителей двух сторон. Сообщается, что по итогам этого заседания главы государств дадут свои комментарии на совместной пресс-конференции.

Оставить комментарий

t

o

p