Вчера в Ашане обалдела. Иду по рядам мимо стеллажей, взгляд выхватил надпись “Удобное яйцо”. Я уже прошла мимо, но вернулась посмотреть. Удивлению не было предела!!!

В бутылке 12 куриных яиц. Если нужно отделить поштучно, пожалуйста, одно яйцо – три столовых ложки. Как говорится, теперь я видел все.

Есть отдельно белки. В бутылке 18 штук. Один белок – 2 столовых ложки. Вижу сбоку надпись: пастеризовано и охлаждено.

Яйца называются словом “меланж”. Бутылка 500 г стоит 70 рублей. Белок дороже – 98 рублей.

Я под впечатлением. Поискала информацию о бренде GROVO в интернете. Это нижегородская компания РусАгроГРУПП. Оказывается у них есть еще и желтки. В бутылке помещается 28 штук. Срок хранения продукции составляет 56 суток. Имеются бутылки объемом 330 и 900 мл, а также пакеты 10 и 20 кг. На сайте рассказывается, насколько уникальны и удобны их жидкие яйцепродукты. Сотрудничают с супермаркетами SPAR, Окей и X5 Retail Group. В МЕТРО тоже вроде можно купить. Скорлупу, кстати, тоже продают, оптом и в розницу. А-ФИ-ГЕТЬ!

Отмечу, что такие продукты продаются на Западе уже давно. Чаще всего потребителями этой субстанции становятся спортсмены, в рационе которых яйца занимают одну из основных строчек. Учитывая любовь россиян к яйцам, такой продукт должен был появиться на полках магазинов уже давно. Хорошо, что появился.