В Северной столице с 5 августа процесс аренды городской недвижимости будет значительно упрощён благодаря специально созданным агентствам. Их работники помогут в заключении договоров между городом и арендатором.

На сегодняшний день открыто четыре районных центра – северный, южный, восточный и центральный. Об этом сообщило издание «Невские Новости». Председатель комитета имущественных отношений Валерий Калугин рассказал, что они были созданы на базе подведомственного учреждения СПБ ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», чтобы сделать госимущество более доступным при помощи упрощения процедуры для физических и юридических лиц.

С учетом того, что город предоставляет более выгодные условия, нежели частные лица, жители Петербурга обрели возможность арендовать хорошие помещения на выгодных условиях, не переплачивая за него. Да и государственная собственность, как правило, имеет более выгодное расположение и срок действия договора.

Нововведение пойдет на пользу не только частным предпринимателям, но и самому городу. Ведь на текущий момент множество помещений попросту не эксплуатируются. К тому же, теперь из цепочки будут исключены субарендаторы, пересдающие городское имущество по более высокой цене.