Съемки продолжения культового фильма «Матрица» подтвердила американская кинокомпания Warner Bros. Киану Ривз снова сыграет главную роль в фильме. Он вернется в четвертой части культового фильма вместе с Керри-Энн Мосс.

Режиссером и сценаристом «Матрицы-4» станет Лана Вачовски. По мнению председателя Warner Brothers Тоби Эммериха, она является «настоящим провидцем».

По информации источников издания, съемки нового фильма запланированы на середину 2020 года. Детали сценария остаются пока не известны.

В работе над картиной также будут работать Дэвид Митчелл («Облачный атлас») и Александр Хемон («Проект «Лазарь»).

Лана Вачовски поделилась, что несколько идей для фильма появились еще 20 лет назад, но они все так же актуальны. Она призналась, что счастлива вернуть своих героев на экран и благодарна выпавшему шансу еще раз поработать со своими друзьями.

Предыдущие три фильма о Матрице собрали в прокате 1,6 миллиарда долларов. Создателями трех первых картин были Лана Вачовски и ее сестра Лилли, в главных ролях которых снимались Киану Ривз и Керри-Энн Мосс.

Сейчас Киану Ривз переживает творческий подъем. Он сыграл в третьем фильме о Джоне Уике, в комедии Netflix «Ты – мое сомнение» и озвучил одного из героев мультфильма «История игрушек – 4».