В МИД РФ прокомментировали срыв диалога между сторонами конфликта в Венесуэле - The Blogger

В МИД РФ прокомментировали срыв диалога между сторонами конфликта в Венесуэле

09-08-2019


МИД РФ прокомментировал срыв переговоров в Венесуэле между законной властью и представителями оппозиции. По мнению российских политиков, в отмене диалога виновата политика Вашингтона в отношении Боливарианской республики.

В Министерстве выразили глубокое сожаление о сложившейся ситуации. А также напомнили о том, что экономические санкции, введенные Штатами против Венесуэлы, являются прямым вмешательством во внутреннюю политику суверенного государства. А это – прямое нарушение международного права.

Представители МИД РФ уверены, что любой путь, кроме прямого диалога, приведет к абсолютному хаосу. Поэтому нельзя позволить США и подконтрольной им оппозиции в очередной раз усугубить ситуацию в стране, подводя её народ к гражданской войне.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в январе, когда спикер системной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. На его сторону встали США и их союзники, накладывая на государство экономические санкции.  Тем самым вынуждая законного правителя Николаса Мадуро отказаться от должности в пользу лидера восстания. Но на стороне действующей власти осталась армия республики. А также Россия, Китай, Турция и другие страны, не находящиеся «под колпаком» у Штатов.

Оставить комментарий

t

o

p