Украина хочет отгородиться стеной от жителей Донбасса - The Blogger

Украина хочет отгородиться стеной от жителей Донбасса

16-08-2019

Глава украинского Центра исследований политических ценностей Александр Доний заявил, что Украина должна вывезти своих граждан с территории ДНР и ЛНР и предоставить им жилье. А от тех, кто не захочет уезжать, политик предложил отгородиться жесткой «стеной» без экономической поддержки.

По его словам, Киев должен бороться за своих граждан, находящихся на территории Донбасса, а не за квадратные метры. При этом отметил, что Украина растратила деньги Запада, выделенные на эти цели, и фактически игнорировала данную идею.

Следует отметить, что сейчас в Донбассе увеличивается количество жителей, желающих получить гражданство РФ. Ежедневно свыше тысячи человек пишут заявления на получение российского гражданства. Более 60 тысяч человек в ЛНР и ДНР обратились за получением российского паспорта, из них уже одобрено 25 тысяч заявлений. Отмечается, что спрос настолько велик, что МВД России планирует увеличить количество соответствующих подразделений для приема граждан.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения российских паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской области еще в апреле.

В прошлом году Украина ограничила въезд на свою территорию мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. В Кремле заявили, что не будут вводить ответных ограничений, а, наоборот, упростят получение украинцами российского гражданства. Тем более, что закон этого не запрещает, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году после государственного переворота в Киеве. Донбасс отказался от условий новой власти и провозгласил свою независимость, в результате чего появились ДНР и ЛНР. За время гражданской войны на Украине погибло около десяти тысяч человек, сообщает Организация Объединенных Наций.

Ранее ООН рассказала, что миллион жителей Донбасса нуждаются в продовольствии. Специалисты были обеспокоены регулярными обстрелами гражданской инфраструктуры в Донбассе, которые ставят под угрозу водоснабжение региона с жителями до 3,2 миллиона человек.

В связи с непрекращающимися военными действиями возникли проблемы с медицинским обслуживанием региона. Местным жителям приходится пересекать линию соприкосновения, чтобы получить медицинскую помощь или пенсию. В 2018 году более миллиона человек пересекли границу, чтобы воспользоваться медицинскими услугами.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p