Пару десятилетий назад считали, что общий ребенок – лучший клейстер для отношений. Женщины на грани расставания судорожно беременели, рожали… К чему это привело, все знают.

Сегодня отношения лучше всего укрепляет совместная ипотека. Но есть и менее радикальные способы удержать мужчину. Кстати, не факт, что этим вообще стоит заниматься, но если уж Вы решились:

Не поддаваться быту

Почетная очередь на право обладания мусорным пакетом – все же не главное в жизни. К временному бардаку стоит относиться философски. Ежедневные ссоры на тему немытой посуды и разбросанной одежды наводят на мысль, что чистота важнее человека.

При этом превращаться в уборщицу-волонтера тоже не обязательно. Нежные просьбы не дали результата? Стакан коньяка и мужественно за компьютер! Изо всех сил терпим бардак и не вмешиваемся. Пусть решает проблему сам. Там глядишь и до клинеров дойдет.

Устраивать приключения

Это хороший способ узнать человека получше, если отношения еще совсем юные. А стабильной паре это поможет вернуть остроту переживаний.

О каких приключениях речь? А на что подпишитесь: сплав на байдарках, квест-комнаты, тир, ремонт, занятия танцами, путешествия (от «пять звезд» и «все включено» до автостопа через три страны).

Давать свободу

Он хочет три дня рыбачить с друзьями там, где телефонная связь есть только на Новый год? Да пожалуйста! В стриптиз-клуб намылился? На здоровье!

Одна маленькая деталь: не тратьте внезапно обломившуюся свободу на трепетное ожидание под окном и просмотр совместных фото. Получите свой заряд кайфа, хоть на кружке отчаянных вышивальщиц крестиком, хоть на эротической фотосессии.

Остановить паранойю

В мире есть масса более интересных занятий, чем чтение его переписок и отслеживание звонков.

Пробовать новое

У вас овсянка на завтрак и сложносочиненный секс по четвергам? Посеем хаос: попробуем с утра гуакамоле, на ужин – красное сухое под сериальчик.

Разговаривать честно

Честность – это самое интересное, что может быть в человеке. Людям хочется говорить откровенно! И они платят психоаналитикам, чтобы те их хотя бы выслушали.

Отношения, в которых можно спокойно и честно говорить обо всем – это космос. Он знает, что может озвучить и сексуальную фантазию, и глупый вопрос, и личные тревоги, не получив при этом сковородкой по голове? Его будет магнитить к вам постоянно!

Быть интересной себе

Постоянное саморазвитие – достойная тема! Женщина, которой все интересно, интересна сама. Вышел новый фильм? Давай посмотрим! Ой, завтра вечером я занята: плаваю с дельфинами. А вот в пятницу у меня два билета на лазер-таг, не знаю, что это, но говорят, прикольно, пойдем?

Мужчины – тоже люди. Бывают классные, бывают – не очень. Но к любимому имеет смысл относиться в первую очередь как к человеку. Почитайте статьи «Сто способов удержать женщину». Вряд ли вся сотня окажется точно про вас. С мужчинами – та же история. Все хотят любви, но не все представляют ее одинаково.