США повторно вводят санкции против России по делу Скрипалей - The Blogger

США повторно вводят санкции против России по делу Скрипалей

02-08-2019

Президент Соединенных Штатов утвердил указ второго пакета санкций против РФ по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием» 27 августа 2018 года был утвержден первый пакет санкций. США обвиняют Россию в невыполнении требований первого пакета санкций.

Ранее демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол призвали американского президента ввести очередной пакет санкций против России по делу Скрипалей. В мае этого года заместитель госсекретаря Андреа Томпсон заявила, что второй пакет санкций готов и направлен Дональду Трампу.

Напомним, по данным властей Великобритании, 4 марта 2018 года в городе Солсбери Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены, что послужило началом серьезного международного конфликта. По версии Лондона, Россия причастна к отравлению Скрипалей с помощью вещества А234. Кремль категорически отрицает данные заявления.

Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил в мае 2018 года, что нет никаких доказательств виновности России.

Мария Захарова, российский политик и дипломат, заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 официальных дипломатических обращений. С требованиями допустить Россию к ходу расследования и предложением сотрудничества. Однако Великобритания никак не отреагировала на запросы.

В марте прошлого года Борис Джонсон, занимавший на тот момент пост главы МИД Британии, утверждал, что есть «ошеломляющие» доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипалей, но обвинения оказались ложными. По заявлению главы секретной лаборатории Минобороны Британии, эксперты не смогли выявить источник происхождения А234. Власти Соединенного королевства в тот же день признали, что заключение о причастности Москвы были сделаны поспешно.

Оставить комментарий

t

o

p