В последнее время я все чаще стала замечать появляющиеся проблемы со здоровьем. Конечно, я знала, что у меня имеется 15-ть килограмм лишнего веса, и что это оказывает отрицательное влияние на весь организм, но чтобы эти проблемы начались в 35 лет…


-А что конкретно тебя беспокоит? – спросила моя начальница, когда я вскользь пожаловалась на здоровье .во время нашей непринужденной беседы.

-Да так… – ответила я, немного стесняясь, – изжога появилась, спина побаливает… одышка, опять же…
Она помолчала, а потом дала мне очень ценный и полезный совет.
-Ты ведь обедаешь у нас в буфете, на первом этаже? – спросила Тамара Кирилловна.

-Ну да, – не поняла я, куда она клонит.
-Послушай моего совета, Юля! – продолжила начальница, – бери обед с собой на работу, заранее готовя его дома! В буфете ты потребляешь массу ненужных калорий, вредную еду и еще неизвестно ,какого там все качества! А питаешься ты там уже много лет!
И я впервые задумалась о том, сколько пирожков, булочек, тостов и кексов съела за долгие годы работы в этом офисе.

И тогда я начала носить обед на работу из дома, в судочке. Я готовила себе стандартную еду: гречневую, овсяную, или перловую кашу с котлетой или с просто с фаршем, делала салаты из капусты или из огурцов, отваривала яйца и так далее. Я была довольно сильно удивлена, когда обнаружила, что также поступают многие наши сотрудники. Вовремя перерыва часть офиса спускалась вниз в буфет, а большая часть оставалась на рабочем месте и начинала шуршать тормозками.

Уже через месяц «нормальных обедов», я заметила, что эта перемена оказывает существенное влияние на состояние моего организма. Изжога бесследно исчезла, начала снижаться масса тела, появилась легкость и по утрам я чувствую себя свежей и отдохнувшей!