Анализ мирового авторынка показал, что экспорт отечественных автомобилей увеличился почти на тридцать семь процентов сравнению с 2018 годом.

Особенно популярна продукция российского автопрома в шести государствах бывшего СССР, а также в четырех странах Восточной Европы. Из России в 2019 году экспортировали на 19,5 тысячи легковых больше, чем за тот же период в прошлом году.

Наибольшей  популярностью отечественные легковые автомобили по итогам шести месяцев пользуются  в Узбекистане ( 4,3 тысячи седанов), Чехии ( 4 тысячи автомобилей) и замыкающей тройку лидеров Латвии ( 3 тысячи автомобилей). Далее идет Азербайджан ( чуть больше 2,1 единиц), пятое место занимает Словакия ( 851 авто), шестое – Украина ( 787 авто), седьмое место делят  между собой Сербия и Венгрия (свыше 600 авто), а восьмое – Болгария и Монголия) –  (тире) они приобрели 300 автомобилей за 6 месяцев.

Также стало известно, что в Европе спрос на автомобиль марки Lada упал почти на 13 процентов по сравнению с 2018 годом. Всего в страны ЕС было продано 2399 автомобилей российского производства.