Мне 62, я еще работаю, но понимаю, что уже скоро наступит время, когда я стану настоящей пенсионеркой.

На фото я с внуком.

У меня среди знакомых есть много бабушек в возрасте 70-80 лет и старше. Конечно, все они принимают участие в семейных делах: дети, внуки. Кому-то этого достаточно, но знаю бабулек, у которых еще хватает мудрости и душевных сил на дружбу, на общение.

Фото найдено в интернете

Одна такая компания знакомых бабушек собирается втроем несколько раз в неделю и гуляет. После, по очереди, они ходят друг к другу в гости, т.е. один раз сходили к одной, в следующий раз пойдут к другой. Пьют чай, беседуют. Иногда вместе готовят какое-нибудь новое блюдо и опять же вместе его после дегустируют. Бывает дело и до карт доходит.

Есть бабушки, которые ездят в монастырь паломниками. У них, даже если они болеют, вдруг откуда-то находятся силы на это. Бывает, они живут там какое-то время, помогают убирать урожай, делают заготовки. Работы там много, не каждый молодой справится.

Есть у меня еще любимая старушка-соседка. Очень добрая, с чувством юмора, ей уже 85 лет. Она, как и мы, живет на 5 этаже (а ведь в нашем доме нет лифта!), и это не мешает ей ходить в гости к подружке, гулять на свежем воздухе. Теперь только она зовет меня Ирочкой и всегда интересуется, как у меня дела.

У нас в этом году во дворе ведут активный ремонт, меняют все. Вот как-то прохожу мимо стройки, в этот момент как раз монтировали спортивное снаряжение, а рядом Бабуля стояла и любовалась процессом.

Спрашиваю, шутя:

— Ну что, купили спортивный костюм?

Бабушка не растерялась, как будто ждала этого вопроса:

— Да, я готова! Трусы от деда остались, а майку уж я найду!

Потом подумала и добавила:

— А вообще, я вас, молодых, тренировать буду!

В 62, а молодой назвали — приятно. Радует меня вот такой жизненный ее настрой!

Фото найдено в интернете

Иногда задумываюсь: интересно, а какой я буду лет так через..?

Давайте будем позитивными бабушками, в каждом возрасте есть своя прелесть.

Это же возможно, как вы считаете, жить на позитиве и в старости?