Долларовый миллиардер Илон Маск никогда не сидит на месте. В его голове полно грандиозных идей, которые могут изменить жизнь человека, возможно, уже не только на Земле. Американский инженер предложил способ согреть Марс гигантскими зеркалами.

Чтобы ощутить весь масштаб этих зеркал, нужно сравнить. Итак, чтобы обогреть Марс, разморозив углекислый газ, который составляет 95%  атмосферы планеты, потребуется  орбитальная система зеркал площадью с Антарктиду и массой с две пирамиды Хеопса. На сегодняшний день создание подобной конструкции, как несложно догадаться, невозможно.

Идею парникового эффекта, похожего на земной, для создания на Марсе более комфортного климата для человека уже поднимали в NASA, о ней писали писатели фантасты. Однако если эта идея осуществится, мы сможем гулять на Красной планете, но в кислородной маске. Всем известно, что если Маск предлагает какую-нибудь идею, то она не остается не разработанной. Может, когда-нибудь мы все-таки сможет посадить там дерево и построить свой дом, но пока что будем решать насущные вопросы на нашей Земле.

Ранее Маск выдвигал идею для терраформирования Марса.  Он писал в своем твиттере об атомных взрывах.  Однако для этого не хватило бы всех атомных бомб, которые были в запасе за 2016 год на всей Земле. Ученые сказали, что эти взрывы повысили бы температуру воздуха всего на 6°C. Как известно, температура на Марсе днем может составляет +35, а после захода солнца все -50, для нас это не очень-то комфортная температура.  Также остается вопрос… Даже если климат станет более благоприятным, то как быть с повышенным радиационным фоном?