Глава студии Marvel Кевин Файги отказывается продюсировать новые фильмы с участием «Человека-паука».

Причиной данного решения стал конфликт, произошедший между Disney и Sony. Компания, принадлежащая Disney планировала получать 50% прибыли с новых фильмов о Спайдермене. У компании Sony другие планы на этот счет. Она отказывается заключать новые сделки с Disney, так как по действующему ныне договору та получает только 5% от сборов за первый день и весь доход от продажи мерчендайза.

 В компании Sony заявили, что уважают решение Кевина Файги, но соглашаться на его предложение не будут. Продюсера поблагодарили за многолетнее плодотворное сотрудничество и добавили, что теперь продолжат историю «Человека-паука» без него.

«Человек-паук: вдали от дома» стал самым прибыльным фильмом Sony Pictures. Поэтому неудивительно, что компания не желает делить доход пополам.

Известно, что сейчас проходят работы над двумя фильмами о Спайдермене. Детали процесса не разглашаются, однако многие поклонники супергероя надеются, что главную роль в экшене исполнит актер Том Холланд. 

Напомним, все права на использование «Человека-паука» в кино принадлежат компании Sony. В 2015 году между Sony Pictures и Marvel Studios прошли переговоры. Компании договорились об обоюдном использовании персонажа.