Брод: региональные митинги в поддержку независимых кандидатов – искусственные - The Blogger

Брод: региональные митинги в поддержку независимых кандидатов – искусственные

10-08-2019

Сегодня в различных регионах России проходят акции солидарности в поддержку митингующих в Москве. Так, например, в Екатеринбурге собралось порядка 70 человек, а в Челябинске чуть больше 20 человек. Примерно столько же активистов вышли поддержать московских демонстрантов и в курганском ЦПКиО.

Как выяснили корреспонденты «URA.RU», большинство участников акции на территории Кургана являются представителями партии КПРФ и молодежного движения «Весна». Каждый из активистов принес с собой голубые шары и плакаты. Сообщается, что все прошло без происшествий.

Коммунисты вышли поддержать «независимых» кандидатов и в Нижневартовске (ХМАО). В беседе с агентством они отказались сообщать о количестве пришедших на акцию, однако и в этом случае речи о большом скоплении митингующих не идет.

Цифры по России в целом еще меньше. Например, во Владивостоке их было всего восемь человек. Это были одиночные пикеты в центральном районе города. В Красноярске – не более десяти. Омске и Иркутске примерно та же картина.

Александр Брод, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, а также сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», в беседе с «URA.RU» прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Эти митинги – искусственные. Протест не удался, потому что экс-кандидаты специально провоцируют людей выходить на незаконные акции. А те, в свою очередь, понимают, что нужны они лишь для роли живых щитов», — уверяет эксперт.

А чуть позже добавил, что подобные протесты уже давно не взывают ажиотажа у общественности.

«Поэтому и приглашают музыкантов. А чем еще привлекать людей?», — резюмировал специалист.

И действительно, сегодняшняя ситуация все больше напоминает «кризис оппозиции». Можно смело сказать, что региональные митинги уже провалены. Единственная надежда на Москву. Но где гарантии, что все продет удачно?

Протест на проспекте Сахарова не что иное, как банальный бесплатный концерт. О каком политическом мероприятии вообще может идти речь? За огромные деньги популярных музыкантов вроде Оксимирона или Face попросили «завести» публику. А Юрий Дудь вообще является самым востребованным блогером. Понятно, что москвичи просто придут поглазеть на знаменитостей и не более того. А дальше что? Может, стриптиз или бесплатная марихуана? На что готова пойти «оппозиция» ради пиара?

На самом деле, сейчас количество «митингующих» не имеет никакого значения. Ведь большинство так называемых протестующих – фанаты музыкальных групп. А сегодняшний митинг – просто замануха для молодежи, которая в идеале должна стать красивой картинкой в западных СМИ.

Оставить комментарий

t

o

p