Битва за Арктику: зачем Трамп хочет купить Гренландию - The Blogger

Битва за Арктику: зачем Трамп хочет купить Гренландию

16-08-2019

Президент США Дональд Трамп хочет купить крупнейший в мире остров, который принадлежит Дании. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме. Речь идет о Гренландии.

Как сообщает СМИ, американский лидер неоднократно интересовался у своих советников о том, могут ли они позволить себе покупку целого острова. Трамп с неприкрытым интересом слышал доклады о ресурсах Гренландии, его геополитическом значении, а также о возможности на фоне покупки расширения американского контингента в Арктике. Кроме того, стало известно, что президент США попросил юрисконсульта из Белого дома провести соответствующую правовую экспертизу проекта.

Иными словами, Дональд Трамп всерьез задумался о покупке Гренландии. Некоторые его советники даже поддержали новый экстравагантный план, назвав его экономически целесообразным. Однако некоторые все-таки считают, что речь идет о сиюминутном увлечении, а не о стратегическом плане, который когда-то может быть реализован.

Насколько серьезны намерения американского президента не знают и журналисты Wall Street Journal. Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео должен был посетить Гренландию, но из-за ситуации в Иране поездку пришлось отметить.

Напомним, ранее The Blogger сообщал о том, что американцы раскритиковали Трампа за уничтожение репутации США на мировой арене.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p