Сегодня, 7 августа, врио Губернатора Александр Беглов посетил город Колпино. Целью его визита стала проверка работ по реконструкции Оборонной улицы, а также строительства путепровода.

В связи с высокой социальной важностью объектов движение на этих участках необходимо запустить раньше предполагаемого срока. По утверждению дорожников, это станет возможным уже 1 декабря.

Такая скорость связана с тем, что на сегодняшний день дороги Колпинского района – самая серьезная трудность для местных жителей. Движение перегружено, что доставляет массу проблем. А переезд через железнодорожную магистраль постоянно закрыт на длительное время из-за движения «Сапсанов». По этой причине и было принято решение значительно ускорить процесс постройки объездных трасс и путепровода над железной дорогой.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин рассказал об опережении графика реконструкции Оборонной улицы на полгода. 1 декабря 2019 года будет запущено рабочее движение, а проект улицы будет сдан в эксплуатацию уже 30 января 2010 года.

Беглов пообещал выдавать адресную программу тем, кто сдает объекты досрочно. По его мнению, государство должно поддерживать работников, готовых выполнять качественную работу в кратчайшие сроки.