Прожив в Питере 9 месяцев после получения гражданства и получения места в детском садике решили сменить район проживания.

Так как детский садик нам дали в центральном районе, а проживаем мы на Беговой, то время в пути до садика занимает около 1 часа, было принято решение перебраться поближе к садику.

Бюджет жилья установили не выше 35 000 руб. Так как на Беговой снимали квартиру за 25 000 + частный сад 21 000, то считаем что в эти деньги можно уложиться.

Первым делом стали изучать рынок аренды недвижимости по Авито и группам в VK.

Риэлтеров и посредников сразу отметаем. Платить комиссию в размере 60-100% от цены это не реально.

В принципе в начале августа на рынке довольно большое количество предложений, так как до начала учебного годе еще есть время то и предложений пока много.

Из всех предложений на рынке аренды жилья за 7 ней выбрали 3-4 подходящих варианта. Как показала практика то сдача квартир напрямую от собственника довольно много, и первый вопрос от них не агенство ли вы? Так что все те кто боится связываться с агентствами, то есть много предложений напрямую от собственника.

Из всех вариантов аренды наибольшее количество находится на Авито и VK.

Так же можно порекомендовать сайт Атиагент, на нем жесткая модерация и нет агентов и агенств с их нереальными ценами

В общем за 7 дней нашли неплохую квартиру из 2 комнат за 30 000 + КУ (порядка 5тыс.) в центре города (пл Восстания). Из минусов жизнь в центре это – отсутствие парковок, и мало магазинов. В то время как на той же Беговой нет проблем с парковкой около дома, и рядом находилось несколько гипермаркетов. Из плюсов – рядом Таврический сад (5 минут пешком), метро 10 минут пешком, а так же исторический центр.

На что следует обращать внимание при аренде квартиры.

1. количество прописанных, так как исходя из этого начисляют КУ

2. наличие счетчиков на ГВ и ХВ, так ак при их отсутствии и большом количестве прописанных есть повышающий коэффицент на водоснабжение

3. наличие двух тарифного электросчетчика, так как в ночное время электричество стоит дешевле и можно на ночь ставить стирку и запускать посудомойку.

4. Благоустройство дома, наличие детских площадок, состояние дома и двора.

5. Ну и как вариант,я смотрю на двери соседей, так как это показывает кто живет в доме