Русский след: военным Британии запретили пользоваться FaceApp из-за угрозы шпионажа - The Blogger

Русский след: военным Британии запретили пользоваться FaceApp из-за угрозы шпионажа

29-07-2019

В британском Министерстве обороны считают, что российское приложение FaceApp может быть использовано шпионами и предостерегло об этом своих военнослужащих. Об этом сообщает Daily Mail.

Высшее руководство заявило, что настройки приложения позволяют сохранить личные данные и фотографии пользователей и в дальнейшем, используя реверсивный поиск, шпионы якобы получат доступ ко всем картинкам, загруженным в FaceApp.

В связи с этим МО Великобритании предупреждает своих военнослужащих о том, что необходимо быть предельно осторожными при использовании различных приложений со своих смартфонов, в первую очередь тех, кто просит предоставить доступ к личным данным.

Приложение очень быстро стало очень популярным. Создатели из петербургской компании Wireless Lab сделали возможным изменять изображение человека, используя программу распознавания лиц. Например, состарить, омолодить, изменить мимику или черты лица, а также поменять пол.

Создатель приложения FaceApp Ярослав Гончаров, некогда работавший в Microsoft, опроверг подозрения британцев. Он рассказал, что компания не предоставляет изображения пользователей третьей стороне, а сами изображения (большая их часть) не хранятся на сервере более 48 часов.

Оставить комментарий

t

o

p