Провокации и оккупация: стало известно, зачем Пентагон изучает Север России - The Blogger

Провокации и оккупация: стало известно, зачем Пентагон изучает Север России

31-07-2019

В Сети появилась информация о том, что оборонное логистическое агентство Пентагона проводит конкурс для компаний, которые в дальнейшем должны будут заниматься «исследованием рынков Северного полярного круга с последующими докладами». Более подробно об этом сообщает Russia Today со ссылкой на текст документа.

Стало известно, что американское оборонное ведомство интересуют, в первую очередь, регионы России. Речь идет об острове Колгуев, ЯНАО, Мурманской области, архипелаге Северная Земля, Республике Саха (Якутия) и Новосибирских островах.

Правда, не только Россия попадет в список так называемых мониторщиков. В списке находятся Гренландия, Аляска, Канада, Норвегия, Швеция, Исландия и Финляндия.

Кроме того, в документе сообщается, что отчеты будут содержать в себе следующую информацию: откуда в эти регионы поставляется бутилированная вода, еда, одежда, нефтепродукты, медикаменты. Также будет сообщаться о наличии в каждом из регионов природных ресурсов и материалов.

По словам первого заместителя комитета Государственной думы по обороне, депутата Александра Шерина, не исключено, что Пентагон целенаправленно будет изучать эту информацию, чтобы понять, каким образом можно перекрыть поставки продуктов и других необходимых вещей.

Причем рассчитывать на то, что США будут проводить свои собственные исследования из благородных побуждений, не стоит.

«Если планируются какие-либо провокации, боевые действия, оккупация, то в таких случаях эта информация выясняется. Тем не менее она выясняется не таким открытым способом. Когда заявляют, что будут проводить такие исследования, то это является попыткой создать какие-нибудь панические настроения и немного припугнуть. Подобная информация необходима для проведения мероприятий, которые не являются мирными. Однако это делается скрытно, а не публично»,  — сказал эксперт.

При этом нельзя забывать, что Россия – самодостаточная страна и обладает невероятным количеством внутренних ресурсов, которые в полной мере могут обеспечить жителей нашей страны.

Оставить комментарий

t

o

p