КНДР испытала новые ядерные ракеты: что дальше - The Blogger

КНДР испытала новые ядерные ракеты: что дальше

29-07-2019

В официальном заявлении разведывательного управления Министерства обороны США говориться о создании КНДР двенадцати ядерных ракет. Разработка нового оружия производилась всё время с момента первой встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в июне 2018 года.

Сообщается, что всего в распоряжении Северной Кореи может  находиться от 20 до 60 ядерных боеголовок, в том числе новые разработки. Свидетельством продолжающейся работы по созданию ракет может служить чрезмерная активность на некоторых государственных объектах КНДР. Разведка США доложила, что грузовиками активно доставляются контейнеры с неизвестным содержимым, а на объектах остаётся большое количество работников.

Объединённый комитет начальников штабов Республики Корея накануне поделился данными о запуске очередной ракеты с территории КНДР. У города Вонсан, расположенного на восточном побережье «Севера», были запущены два снаряда неизвестной модификации.

Напомним, что лидеры Дональд Трамп и Ким Чен Ын уже не раз лично встречались на международной арене. Исторической стала их первая встреча в июне прошлого года в Сингапуре, в ходе которой были достигнуты договорённости по денуклеаризации полуострова в обмен на отмену экономических санкций. Следующая встреча на высшем уровне прошла в феврале 2019 года в Ханое и оказалась неудачной.

30 июня состоялось рандеву на границе Северной и Южной Кореи. Северокорейский лидер позволил президенту США зайти на территорию КНДР. Дональд Трамп – единственный в истории действующий президент США, удостоенный подобной чести. Сами переговоры прошли на стороне Южной Кореи. В ходе итоговой пресс-конференции американский президент заявил, что не намерен торопить процесс важнейших переговоров по сворачиванию ядерной программы Северной Кореи.

Оставить комментарий

t

o

p