Пресс-служба «Единой России» заявила, что премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за устранение разницы в средних зарплатах учителей между регионами.

Идея принадлежит Вячеславу Никонову, председателю комитета Госдумы по образованию и науке. Он сообщил, что заработная плата вышла на средний уровень, но все же есть работники образования, чьи зарплаты не достигают 16 000 рублей. А у семи процентов оплата труда составляет меньше МРОТ. Эта проблема является наиболее острой в образовательной сфере.

Кроме того, в Парламенте высказали предложение о разработке дорожных карт совместно с регионами, которые гарантируют минимальную зарплату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средних показателей по экономике региона. Она будет фиксироваться в трудовых договорах работников образовательной среды.

Помимо прочего Вячеслав Никонов добавил, что планируется разработка стратегии, позволяющей оказывать регионам финансовую помощь, если они не смогут сами обеспечить выплату.

Повышение зарплаты станет хорошим стимулом к работе молодых педагогов к работе для молодых педагогов, добавил председатель.