Про Арамболь.

В Арамболь из Кандолима мы перебрались после приезда из Мумбаи. Движухи в Кандолиме не было особенной, на сморщенных европейских пенсионеров смотреть было противно.
Правда, в Арамболе движуха тоже заканчивалась. Даже русское кафе “Привет, Андрей” в полном составе собиралось к родным пенатам.

_UR_4940

Основная улица – магазинная.

_UR_4937

Река, не знаю, как называется.

_UR_4862

Как-то гуляем мы по Арамболю, и жена говорит: “Интересно, а где они тут покойников сжигают?”.
Прошли мы немного и я отвечаю ей: “А собственно вот тут и сжигают”.

_UR_4948

Это местный крематорий открытого типа, если кто не понял.

_UR_4947

Тут же манго растут. “Прах из праха и в землю отыдеши”. (Быт. 3:19)

_UR_4945

А полезли мы на саму гору Арамболь. Нельзя сказать, что была очень удачная идея за 2 часа до заката лезть в горные леса. Вот тут хорошо объясняют, почему.

_UR_4950

На горе растет множество деревьев с сочными на вид плодами. К счастью, привычка не тянуть в рот незнакомое уберегла нас и в этот раз от плодов ореха кэшью.(а это были они), который в сыром виде ядовит.

_UR_4953

_UR_4951

_UR_4969

Очень странно! Этот чердак был обитаем.

_UR_4957

_UR_4956

По идее через перевал мы должны были выйти к пресному озеру “невероятной красоты”, но карабканье вверх заняло столько времени, что до заката невозможно было уложиться в поисках тропинки вниз, поэтому мы повернули обратно, а до озера дошли через пляж.

_UR_4981

Озеро было бы действительно красивое, если бы не было основательно замусорено. Вспоминая, что сделали за пару лет с Медным озером жители Петербурга, пенять индийцам, язык не поворачивается. Купаться не рискнули.

_UR_4984

По берегу бегали очаровательные щеночки, которых местные туристы нежно тискали.

_UR_5003

Индийские дети тоже с удовольствием носятся по пляжу.

_UR_4975 1

Ну и, конечно, знаменитые гоанские закаты.

_UR_5046

А также кошка Лиза, хозяйка нашего гестхауза, которая пришла в номер и объявила, что жить она будет с нами даже, если придется питаться одной овсянкой. На утро были куплена кошачья еда, но и от овсянки кошка не отказывалась. Ревниво оберегала нас от других кошек.

_UR_5067