Затронуть данную тему смотивировали комментарии под одной из наших статей (ссылка внизу страницы). Стоит заметить, что за три(!!) года ведения одноимённого блога в instagram не было собрано столько негатива, сколько меньше чем за месяц на нежно любимом Дзене.

Сказывается естественно ещё и особенность данной платформы в “развязывании языка” : многие люди без аваторок и без профилей с фотографиями, скрывающиеся за мифическими никами, порой позволяют себе писать много лишнего, зная, что за это им ничего не будет. Далеко не факт, что хейтеры вживую бы озвучивали людям в лицо то, что они излагают на просторах глобальной паутины.

Итак, поехали. Петербургский снобизм.

Фото: @smelov.photo
Фото: @smelov.photo

Петербург – это Москва лет 15-20 назад :

– меньше суеты

– больше некоторой медлительности

– меньше всё развито

– меньше денег крутится в городе

Поэтому жить в Северной Столице комфортнее, удобнее и проще. Из-за чего за последние 5-7 лет:

– больше людей переезжают не в Москву, а в Санкт-Петербург

– больший процент туристического потока идет именно в Спб, а не в Мск. Весной 2018 количество людей, приезжающих на отдых в Спб стало равно количеству жителей.

Фото: @my_one_love_saint_petersburg
Фото: @my_one_love_saint_petersburg

Об отношении местных к приезжим:

Весь снобизм строиться только на том, что переезжают не только гастрабайтеры, которые будут рады работать 24/7/365 за копеечку,

Фото: @nikitakits
Фото: @nikitakits

а едут так же действительно образованные люди, с хорошим опытом работы и с немалыми деньгами(что важно) и становится понятно: если замечательный местный житель родился и вырос в коммуналке или у него относительно немного денег, то получается, что ему несколько обидно: почему человек из другого региона, приехав в Петербург, может купить себе квартиру, а он (коренной Петербуржец) – нет. И именно от этого начинаются все громкие стереотипные утверждения про понаехавших, про рабочие места и тд.

Хотя суть не в этом: будь и ты хорошим специалистом в своей области и тебя тоже возьмут на “работу мечты” с хорошей заработной платой.

Мотивация приезжих работать больше и качественнее понятна: нужно зацепиться и осесть( купить своё жильё).

Фото: @my_one_love_saint_petersburg
Фото: @my_one_love_saint_petersburg

У местных на идентичных должностях, в сравнении с “понаехавшими коллегами”, рабочие будни проходят более спокойно по всем параметрам.

Так же нельзя умолчать о том факте, что приезжают и много быдла. Если вы думаете, что переехав в Петербург и купив квартиру в одном из спальных районов города/пригорода, вы будете жить как петербуржец, то вы сильно заблуждаетесь. Со всего СНГ приезжают в Девяткино, Купчино, Парнас, Янино и покупают потому что относительно дёшево. Жить же предпочитают по тем же традициям, законам и понятиям как было у них на родной земле.

Центр города со старым фондом сильно отличается от новых спальных районов. Если вы приобретаете квартиру в новостройке, то не нужно питать иллюзий. Жить будете так же, как и в любом другом городе: Пушкина и Бродского никто вам не станет цитировать утром в лифте(да и вечером тоже).

Фото: @my_one_love_saint_petersburg
Фото: @my_one_love_saint_petersburg

Собираясь переезжать в славный город на Неве заранее продумайте: что именно вы можете предложить городу? Если вы хороший специалист в любой области, то у вас всегда будет много возможностей и работа в мегаполисе. Большое количество людей просто ленятся качественно работать.

Не стоит рассчитывать на то, что после переезда проблемы автоматически решатся. Их просто станет ещё больше из-за расстояний, отсутствия финансовой подушки безопасности на первое время, друзей и тд. …Все же решать данные вопросы, устраиваются. Чем вы хуже других? Да ничем. Всё зависит только от вас.

https://zen.yandex.ru/media/davaj_yedem_v_piter/6-minusov-jizni-v-peterburge-5c37ca21b5233900aa44f698