Многие меня спрашивали, постараюсь ответить как можно понятнее. Я не знал Англ. и никому не платил за обучение, только self-education (Само образование)

Не помню уже точно сколько прошло времени от нуля до способности разговаривать и понимать, но примерно 3 года. И все равно, свободное общение пошло аж под конец контракта, когда язык полностью окружает и нет родного языка.

Пробовал сотни приложений, программ, интернет курсов, книги, видео.

Сейчас все кажется очень легким, и я понял что первый год учил все абсолютно не верно, я учил только словарный запас и это вообще ничто без обучения правил глаголов, времен.

Прогресс пошел только после того как я всего за 2-3 месяца зазубрил времена и просклонял до автоматизма, после чего сочетание “Знание правил, неправильных глаголов, времен и словарный запас” стало базой для того что бы делать первые шаги и появилась способность читать, слушать записи и разговаривать с кем то по скайпу.

Что бы я посоветовал самому себе если бы вернулся в прошлое:

1. Учить времена, неправильные глаголы, учить книжку с правилами, склонять, повторять.

2. Работать над словарным запасом, читать книги на англ. языке и постоянно переводить.

3. Практиковать разговор с кем то по скайпу, обязательно что бы партнер не знал русский.

4. Аудирование, слушать разборчивую речь, привыкать, смотреть кино где есть хорошее произношение. Вот как пример, годный сайт для аудирования, для новичков идеально. https://spotlightenglish.com/listen

Вот пример ниже, в виде блокнота, так я запоминал слова и повторял раньше.

Как я выучил Английский Английский язык, Самообразование, Длиннопост
Как я выучил Английский Английский язык, Самообразование, Длиннопост
Как я выучил Английский Английский язык, Самообразование, Длиннопост

Вот и все, и самое важное, я тратил каждый день по 1-2 часа на самообучение. Самодисциплина.

В итоге сейчас я работаю на круизном лайнере и свободно общаюсь, на простые темы. Даже стал понимать о чем поют в песнях.

(Хочу сказать, что у меня есть такое чувство, что после прочитанного, в эту тему сбегутся толпы  экспертов полиглотов, которые будут писать что мои методы дно и кто я такой что бы советы давать и тд… но не стоит забывать, что все эти репетиторы, учителя, переводчики и другие мастера слова, отдали годы обучения в высших заведениях”, а я не потратил ни цента).