После прошедшего мундиаля, многие иностранцы признавались, что Россия полностью разрушила все привычные о ней стереотипы. Но что говорят те, кто переехали в нашу страну на постоянное место жительство?

История англичанина Ксандера Париша не удивляла ничем до того момента, пока он не признал, что именно Россия научила его быть сильным и открыла глаза на мир. В этом ему помогла как политика страны, так и окружающие его люди.

Мужчина переехал в Санкт-Петербург, культурную колыбель России, еще в 2010 году. Он – артист балета и выступает в Мариинском театре. Для него попасть в русский балет было такой же мечтой, как для любого английского мальчишки играть в «Арсенале» или «Манчестере Юнайтед».

Конечно, попав в Петербург зимой, он испугался. Все время темно, вокруг метровые сугробы снега, совсем не похоже на привычный ему Лондон. Но со временем он понял, что никогда не вернется в родные края.

Во-первых, в России у него появились реальные перспективы развития и совершенствования собственной карьеры, во-вторых, именно наша страна позволила ему вырасти внутренне и стать как мужчиной, так и настоящим артистом. В-третьих, РФ позволила ему стать сильным и лучше ценить то, что окружает его.

Теперь Петербург – его настоящий дом. Ксандер признается, что очень счастлив жить в России, он даже планирует купить здесь квартиру, а также поступить учиться.

Стоит отметить, что мужчина ни разу не упомянул агрессивную риторику своей страны в адрес нового дома. Видимо, он не поддерживает эту политику, напротив, ближе к российской позиции касаемо положения дел во внешней политике.

Таких историй действительно очень много. Европейцы, жители Африканского континента, азиаты – все находят свое место в России, несмотря на явные различия в менталитете, погоде и привычках. Все потому, что Россия – действительно гостеприимная страна.