В Госдепе заявили, что Европа может остановить «Северный поток - 2». Европа молчит - The Blogger

В Госдепе заявили, что Европа может остановить «Северный поток — 2». Европа молчит

25-06-2018

«Северный поток – 2», вокруг которого в последние месяцы гремело немало скандалов, методично идет к реализации, несмотря на требования со стороны Соединенных Штатов, все более напоминающие прямой шантаж.

Разлад Брюсселя и Вашингтона наблюдается с того момента, как США вышли из соглашения по Ирану, а ведущие страны ЕС не посчитали необходимым последовать примеру заокеанских партнеров, потеряв при этом миллиарды Евро по заключенным контрактам.

В ответ на дерзость Евросоюза Америка инициировала повышение пошлин на сталь и алюминий, явно не ожидая, что в еврозоне быстро примут симметричные меры. Сегодня, когда между сторонами назревает, что называется, торговая война, больным вопросом для США по-прежнему остается «Северный поток – 2».

Накануне в Госдепе вновь высказались на счет реализации проекта, выразив надежду, что ЕС предпримет меры для остановки строительства. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк.

«У Европы остались рычаги, чтобы остановить проект, приостановить или переформатировать», — заявила она.

Оудкирк добавила, что «Северный поток -2» является проблемой для Европы и Украины. В данном случае, конечно, речь идет только о Киеве, который после окончания строительства потеряет статус транзитера российского газа.

В то же время Европа будет получать газ по выгодным контрактам, который будет обходиться, по меньшей мере, втрое дешевле, чем СПГ, который пытается навязать ЕС Вашингтон, вместе с тем стороны скинут с шеи крайне ненадежного посредника.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p