Автолюбителю из Тольятти удалось заснять LADA Vesta в топовой комплектации «Exclusive». Новость об этом передает сообщество «RCI | Российский Автопром_Russian Cars Industry» в «Вконтакте».

По данным группы, тестовый экземпляр был «пойман» в период доводочных испытаний.

лада-хед

Среди других комплектаций «эксклюзивную» версию LADA Vesta можно распознать по хромированным ручкам отпирания дверей и молдингам, спойлеру на крышке багажника, 17-дюймовым колесам и специальному шильдику, обозначающему новую комплектацию.

лада2

В интерьере салона широко применяется черный глянцевый пластик, которым отделана консоль, поручни дверей и тоннель пола. На педалях присутствуют металлические накладки, сиденья обиты кожей алькантары, а руль получил кожаную оплетку с прострочкой.

лада5

Кроме того, примечательной чертой модификации стала улучшенная подсветка комбинации приборов.

Напомним, ключевой особенностью LADA Vesta в комплектации «Exclusive» является новая 1,8-литровая силовая установка мощностью 122 л.с., располагающая системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT). Седан может комплектоваться как механической КПП, так и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ), которая была разработана совместно с немецким концерном ZF.

Ранее появлялась информация, что роботизированная КПП настроена таким образом, чтобы подстраиваться под индивидуальные особенности вождения. При её разработке инженеры пытались найти компромисс между плавность и скоростью переключения сцепления.

Предполагается, что новинка российского автопрома выйдет покупателю дороже топовой версии «Luxe», которая на сегодняшний день оценивается в 735 900 рублей (в паре с АМТ). Официальный ценник на Vesta Exclusive станет известен ближе к старту продаж.