Современное поколение российских грузовиков «Урал Next» пользуется большой популярностью во всевозможных сферах промышленности. Грузовики, адаптированные для фактически любого бездорожья и погодных условий, моментально покорили сердца россиян.

Виной тому легендарная надежность советского предшественника, современный эффектный дизайн, ни в чем не уступающий импортным дорогостоящим аналогам, высокая проходимость и разнообразие модификаций, предлагаемых потенциальному покупателю.

На безе «Урал Next» созданы краны, манипуляторы, бензовозы и прочая спецтехника. Кроме того, грузовики предлагаются в варианте вахтового автобуса, трехместной или шестиместной кабиной, на бензине или ГБО и так далее.

Автомобильный завод «Чайка-Сервис» делает и «Урал Next» с увеличенной по длине двухрядной кабиной в «гражданском» исполнении.

Стандартную однорядную кабину нарастили за счет установки дополнительной кабины «Тайга» собственной разработки и производства «Чайки-Сервис», конструкция которой представляет собой металлический каркас с внешней облицовкой из стеклопластика.

Преимущества такой кабины в отличие от стандартной шестиместной, которая, к слову, только готовится в серию, большее внутреннее пространство. Внутренние размеры «Тайги» 2160×2180×1900 мм. Таким образом, на заднем ряду могут разместиться 4 человека, а общая вместимость вырастает до семи.

«Тайга» оборудована широкими дверями для более комфортного входа/выхода, а сиденья второго ряда снабжены механизмом подъема подушек. На боковых окнах – сдвижные форточки, при этом опционально предусмотрена возможность установки дополнительного отопителя.