На востоке Франции нашли удивительную находку: заброшенный дилерский центр Lada c автомобилями, которые сейчас тяжело увидеть даже в России.

Автосалон расположен на окраине города Макон, что на юго-востоке Франции, в часе езды от Лиона. Столь редкую находку обнаружил житель Тольятти, фото с которой выложил в социальной сети.

На снимках можно увидеть довольно старые отечественные модели, некоторые них выпускались до 1991, как, например, «девятка» с короткими передними крыльями. Большинство машин поржавели, но некоторые из них находятся в очень хорошем состоянии.

Ещё более загадочной находку делает то, что Lada c 2008 официально не поставляет автомобили во Францию, а на большинстве автомобилей установлены старые номерные знаки, без символики Евросоюза.

Тем не менее, автосалон работал как минимум до 2013 года, о чем свидетельствуют фото на Гугл-панорамах. На этой фото можно увидеть новенькие «Нивы», которых сейчас на территории центра нет.

Лада Франция

Пользователи соцсетей теряются в догадках, каким образом в небольшом французском городе появился автосалон с русскими авто, и какова судьба владельца. Одна из самых популярных версий – старый владелец обанкротился, а новый так и не нашелся.

Лада во Франции 2

Лада во Франции 3

Лада во Франции 4

Лада во Франции 5

Лада во Франции 6

Лада во Франции 7

Лада во Франции

Фото: facebook.com