Евросоюз не понимает, что борьба с терроризмом должна быть всеобщей
теракт в Европе

Евросоюз не понимает, что борьба с терроризмом должна быть всеобщей

20-08-2017

На прошедшей неделе Евросоюз потрясла целая серия терактов: Камбрильс, Барселона в Испании, Турку в Финляндии, Леваллуа-Перре и Ним во Франции. Цепь этих событий выглядит, как стратегия по запугиванию европейских государств. Эти нападения вызывают повышение бескомпромиссности в европейском обществе и политике. Правые и левые всё больше отдаляются и противостоят друг другу. Ситуация постоянно осложняется и нестабильность в Европе усиливается.

На первый взгляд, это выглядит как противостояние исламской и христианской цивилизаций. Возникает вполне резонное предположение о том, что все эти нападения основаны на неприятии исламскими фанатами системы европейских ценностей и всей европейской цивилизации.

Но без спонсоров терроризм вряд ли смог бы получить такое широкое распространение. А если учесть, кто «разворошил осиное гнездо на Ближнем востоке», снабжает оружием и поддерживает исламскую оппозицию, то становится абсолютно понятно, кто заинтересован в европейской нестабильности. Да, в общем-то, Соединённые Штаты и не делают особой тайны из своей знаменитой теории управляемого хаоса, в котором им удобно править миром.

К сожалению власти и жители Евросоюза не осознают важности совместной всеобщей борьбы с терроризмом. Иначе они бы давно уже послали к чёрту свою американскую метрополию. Но ЕС упорно продолжает «не замечать» фактов поставки Штатами в Сирию отравляющих веществ и оружия боевикам Ливии. А Франция и Британия продолжают своё участие в действиях Американской коалиции.

Потрясающе, но ЕС даже не счёл необходимым собрать экстренное совещание глав МИД по последней серии терактов. Оказалось, что его куда больше волнуют вопросы с фипронилом в яйцах: по этому поводу Евросоюз такое совещание созывает. А жители ЕС, «чтобы не влипнуть в какую-нибудь историю», даже не считают нужным доносить полиции о своих обоснованных подозрениях. Так в Альканаре, жившие по соседству с террористами пожилые французы не сочли нужным поставить полицию в известность о своих подозрениях.

С терроризмом действительно очень нелегко справиться. И не только потому, что на каждом углу вооружённого полицейского не поставишь. Здесь требуется консолидация всех сил человеческого общества, от простых обывателей до политиков. Каждый обязан внести в эту борьбу свою лепту – избранием ответственного политика, сообщением о подозрительных явлениях, или разоблачением лицемерия Соединённых Штатов, которые финансируют и обеспечивают террористов. Только тогда эта борьба сможет дать нужный нам всем результат.

Оставить комментарий

t

o

p