Не получится разговора: с американцами беседовать не о чем - The Blogger

Не получится разговора: с американцами беседовать не о чем

23-06-2017

На 23.06 планировалась встреча замглавы МИД РФ С. Рябкова и старшего замгоссекретаря США Т. Шеннона. В рамках «плана Трампа-Тиллерсона» дипломаты собирались обсудить нормализацию отношений, однако действия заокеанских членов властных структур поставили на этом жирный крест.

Хронология событий такова. 14 июня американский Сенат одобрил пакет расширений антироссийских санкций, под удар попали банки, нефтегазовая отрасль, а также появился  далеко идущий план касательно суверенного долга РФ. 20 июня Минфин США расширил список юридических и физических лиц РФ и ЛДНР, подпадающих под ограничения. В тот же день республиканцы Конгресса притормозили рассмотрение санкционного и ограничивающего президентские полномочия законопроекта, предложенного Сенатом, чем вызвали резкую критику старшего демократа Палаты представителей Э. Энгела. А затем лидер республиканцев в Палате К. Маккарти объяснил народу, что Сенат был не прав, перескакивая через их властный институт. Ведь любой законопроект, который предполагает увеличение госдоходов (а санкции против нас направлены именно на это) должен сначала приниматься в Палате, а лишь потом Сенат получает право его принимать.

Но попытка республиканцев спасти ситуацию провалилась: 21 числа российская сторона официально объяснила американцам, что проводить какие-то встречи и переговоры по улучшению отношений считает бессмысленным. Да ещё и дипломатическую собственность возвращать отказываются — о чём говорить-то?

Заявление Рябкова наращивает политическое противостояние в США. Республиканцы теперь скажут: «Демократы, сволочи, что вы наделали? Вы идёте против президента и ставите мир на грань Третьей Мировой!» Демократы, естественно, ответят: «Вы что, кретины, не видите, что с русскими нельзя договориться? Они сами отказались от встречи с Шенноном!» При этом причинно-следственную связь Демпартия в упор не пожелает замечать: сначала санкции, потом отказ от переговоров, а не наоборот.

Вижу так: Кремлю совершенно не хочется открытого противостояния с Америкой. Адекватной части Вашингтона тоже. И своим отказом мы как бы протягиваем руку помощи Трампу, который сейчас просто обязан поставить демократов на место. Необходимо заявить на всю страну, что демократы мешают мирному процессу, что они желают ввергнуть страну в пучину ядерной войны, что они преследуют лишь собственные узкие интересы, которые совершенно не отвечают интересам сограждан.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: Царьград-ТВ

Оставить комментарий

t

o

p