Стройкой века сейчас принято называть «Крымский мост», однако в России ещё очень много глобальных строек, которые могли бы посоревноваться с мостом через керченский пролив, одной из таких является «Сколково».

Инновационный центр «Сколково» был заложен гораздо раньше «Крымского моста», в 2011 году. Как его называют, «Город будущего» или «Город технических инноваций» строится, что называется, «с нуля», на месте, где раньше был огромный пустырь с оврагами.

Несмотря на то, что идея строительства «Сколково» принадлежит государству, его финансовая доля в строительстве составляет всего 35%, а оставшаяся часть инвестиций – частные вложения. Специалисты прогнозируют, что к окончанию строительства доля частных вложений составит около 80%.

Сколково ход строительства 1

Сколково ход строительства 2

Сколково ход строительства 3

Сколково ход строительства 4

Сколково ход строительства 5

Сколково ход строительства 6

Сколково ход строительства 7

Сколково ход строительства 8

О чём это говорит? Инвесторы заинтересованы в проекте, так как ещё на стадии планирования было ясно, что проект обещает быть очень успешным.

В сети опубликованы новые фотографии с места строительства, на которых можно увидеть, как разрастается «Город будущего», какие проекты уже реализованы, а какие будут сданы в эксплуатацию в самом ближайшем будущем.

Фото: www.skyscrapercity.com