Голливудские сказки воплощаются в реальность: США легализует спецоперации за рубежом - The Blogger

Голливудские сказки воплощаются в реальность: США легализует спецоперации за рубежом

26-06-2017

После появления в СМИ информации о том, что основанием для ареста Виктора Бута послужил фильм «Оружейный барон», якобы это был сигнал ЦРУ о русском торговце оружием, совершенно не вызвало удивления начало процедуры придания законности военному вторжению американцев в любую страну не с мандатом, но под эгидой ООН.

В теории это выглядит так: Вашингтон включает в террористический список не только главные базы боевиков, на данный момент это Ирак, Афганистан и Сирия, но и региональные. А здесь, в американском понимании, география от Северного полюса до Южного, от Юпитера до Альфа Центавра. На острие будущих операций оказываются Катар, Иран, Ливия, Ливан и Палестина на Ближнем Востоке, КНДР и, вероятно, Китай в Азии, Венесуэла в Латинской Америке… Это также послужит оправданием серьёзного увеличения американского военного контингента в Европе, особенно вна Украине, Польше, Балканах и Троебалтике. И, конечно, Россия, куда ж без нас.

Принцип действия «пробирки Пауэлла» хорошо известен: США объявляют, что в стране Х появилась база исламистов, поэтому туда надо срочно лететь и спасать мир. Так как мировое сообщество устало от силового насаждения демократии путём гуманитарных ковровых бомбардировок и ракетных ударов, пришла пора выдумать новый повод, а что сейчас может оправдать военное вторжение куда угодно, как не причастность государства или неугодных США лидеров к международному терроризму?

Банальный пример от наших соседей, страны 404. Недавний визит Порошенко в США вернул к жизни бравые возгласы «заграница нам поможет». Речь идёт о денежных и оружейных вливаниях в фашистский режим Киева в этом году. Трамп, кажется, не очень этому рад, но Сенат хочет, поэтому деваться особо некуда. Но это цветочки. Ещё в апреле была информация, что «чернофлажники» появились в Мариуполе. Эта информация вызывается к жизни и — вуаля! — «морские котики» штурмуют город, при полном одобрении Киева (от радикалов ведь избавиться давно пора, много на себя берут), а над зданием администрации взвивается звёздно-полосатый флаг. И такой сценарий может быть задействован где угодно, в любой точке мира.

На практике оказывается немного сложнее, потому что главой созданного 15.06.2017 г. Управления ООН по борьбе с терроризмом стал В. И. Воронков, постпред РФ при международных организациях в Вене, с новым статусом ещё и заместитель генсека организации. А Россия и Египет выступают резко против новой инициативы Пентагона по причинам, указанным выше. В Каире также считают, что внесение региональных отделений террористических группировок в международный список будет означать неспособность властей противостоять им без помощи извне. А какой будет следующий шаг США в этом направлении? Правильно, признание режима страны Х недееспособным, с последующим смещением главы государства и лояльных ему министров, с назначением нужных людей на ключевые посты в виде «временного правительства, созданного по просьбе трудящихся, дабы обеспечить безопасность простых людей».

Учитывая, что Евросоюзу грозит капитальный раскол, ибо вопрос противостояния «российской угрозе» и ужесточения санкций, борьба за «Северный Поток-2» и проблема мигрантов разделили ЕС на два лагеря, возникает необходимость назначения на ключевые посты стран Европы своих людей. Так что скрытый мотив США — не организованная борьба с ИГ и прочими аль-каидами, а именно окончательное порабощение Старого Света, несогласных с Ближнего Востока и противников в Азии.

Такой поворот легализует спецоперации в любой точке мира, что является частью международной политики США, но не разрешается ООН. Статья 42 Устава организации позволяет проводить силовые приёмы в отношении третьих стран, но чтобы получить такое одобрение, надо задействовать много юридических механизмов.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: taringa.net

Оставить комментарий

t

o

p