Глава крупнейшего российского автопроизводителя на Петербуржском международном экономическом форуме рассказал о грядущих новшествах в Vesta и как он сам оценивает автомобиль.

Николя Мор остался очень доволен проделанной работой своих конструкторов. Новую Lada Vesta он считает очень удачной машиной, которая ничем не уступает прямым конкурентам.

«Каждый день я сижу в «Весте» и вожу «Весту». С моей точки зрения, очень хороший автомобиль, если сравнивать эту модель с прямыми конкурентами. Мы увеличили мощность двигателя, у нас есть новый двигатель объемом 1,8 л, 122 л.с. Сейчас мы рассматриваем возможность применения новой автоматической трансмиссии — это то, чего не хватает сегодня. И мы думаем о введении более люксовых комплектаций, которые появятся в ближайшее время», – сказал Мор в интервью РБК.

Ранее в сети были опубликованы фотографии Lada Vesta Signature, которая по слухам была приготовлена для вице-президента АВТОВАЗа Харальда Грюбеля по инжинирингу.

Lada Vesta Signature – удлиненный (на 25 см) вариант Весты. Прибавка пошла на увеличение колёсной базы и пространства для пассажиров (на 20 см увеличено пространство для ног). Салон отделан кожей и алькантарой.

mHUi8WRQ0Qk

Nq1OfbBseMk

Помимо этого, по словам Николя Мора, в ближайшее время на рынке должна появиться новая Vesta в топовых комплектациях и с новой автоматической коробкой передач.

Так же руководитель АвтоВАЗ надеется, что к концу года общий объем продаж Lada увеличится минимум на 8%, что является очень хорошим ростом. Правда, в этой ситуации есть ряд нюансов, в частности результат во многом будет зависеть от поддержки правительства. Многим очень понравились такие проекты как «первый автомобиль» и «семейный автомобиль». Если работа правительства по этим акциям будет продолжена, желаемой отметки по продажам удастся достичь.

Сейчас Lada Vesta продают в России по цене от 545 900 рублей в базовой комплектации. Топовую версию российского седана с мотором объемом 1,8 литра в паре с «роботом» можно купить за 735 900 рублей без учета дополнительных опций.

На основе материала Rbc.ru