Горьковский автозавод передал Почте России новейший фургон, сделанный специально для нужд госкомпании. Концерн опубликовал фотографии новинки.

Пока речь не идет о поставке большой партии машин. Но преимущества очевидны, достаточно взглянуть на снимки переданной версии.

Фургон может использоваться, как для обычной доставки почты, так и для сортировки и обработки корреспонденции непосредственно внутри самого авто – во время движения и остановок.

Газель next почта

Внутри кузова имеется разделение – собственно, для груза (стеллажи для корреспонденции), а также для передвижения работников – пассажирский отсек (место для багажа, стол, ячейки для хранения ценностей, закрывающиеся на замок), разделенные перегородкой с врезанной в нее дверью.

Представители автоконцерна отмечают, что такое свободное перемещение между отсеками внутри кузова фургона заметно упрощает процесс загрузки/разгрузки.

Газель next почта внутри

Задние двери фиксируются в промежуточном положении — под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, «предоставляя перевозчику свободу действий даже в ограниченном городском пространстве».

Стоит напомнить, что Почта России с 2013 года плотно взялась за обновления собственного автопарка. Так средний возраст авто снизился с 13 до 7 лет. Приоритет отдается именно автомобилям отечественного производства.

Фото: auto.mail.ru