Деоккупация Голанских высот будет осуществляться КСИР и «Хезболлой» - The Blogger

Деоккупация Голанских высот будет осуществляться КСИР и «Хезболлой»

30-06-2017

Но это в том случае, если официальный Дамаск об этом попросит, так заявил пресс-секретарь иракского подразделения «Хезболлы» Сейед Хашем Мусави. Иранский КСИР, активно сотрудничающий с группировкой, в стороне точно не останется.

Вот теперь всё становится на свои места: регулярные атаки ВВС Израиля по силам САА, подтягивание к району будущих боевых действий американского авианосца «Geоrge Bush» с двумя крейсерами и сторожевиками и воинственные вопли США о готовящейся химической атаке режима Башара Асада по мирным жителям.

Вашингтон готовит опосредованную помощь Израилю в битве за Голаны. При этом американская администрация не хочет напрямую втягиваться в вооружённый конфликт с Ираном, потому что по голове получат в первую очередь союзники в регионе — КСА, ОАЭ, под ударом оказывается база 5-го флота в Бахрейне.

Некоторые эксперты считают, что отбить Голанские высоты у Израиля просто невозможно.  Но хочется напомнить, что даже ООН признаёт их оккупированной Израилем территорией. Однако мы знаем, что совсем недавно США начали пытаться легализовать спецоперации за рубежом. И ровно потому, как видим, что Земле Обетованной, этому важному старому союзнику, на деньги которого в том числе и шла избирательная кампания Трампа, понадобится военная помощь.

Трамп не может без одобрения Конгресса начать войну на чужой земле. Попытаться может, мы ещё не забыли удар по авиабазе Шайрат, но он был явно договорным.

Словом, в ближайшее время в районе Голанских высот могут схлестнуться армии Израиля, спецподразделения США, КСИР, «Хезболла», САА и Россия. Хотя насчёт последней уверенности всё меньше.

Глава МИД РФ С. Лавров, конечно, заявил, что «реагировать будем достойно, соразмерно той ситуации, которая может сложиться». Речь шла о возможной провокации в отношении Дамаска из-за якобы применённого в недалёком будущем  хим. оружия. Но явно видно, что в действительности вопрос гораздо глубже.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: nevgen.livejournal.com

Оставить комментарий

t

o

p