Безвиз не нужен, денег нет: украинцы предпочли Крым Европе и Одессе - The Blogger

Безвиз не нужен, денег нет: украинцы предпочли Крым Европе и Одессе

22-06-2017

Сергей Аксенов накануне рассказал, что Крым для украинцев до сих пор остаётся приоритетным курортом, невзирая на все запреты Киева. Украинские журналисты поинтересовались у отдыхающих из «Незалежной»: почему всё-таки полуостров?

Статистика показывает, что после воссоединения Крыма с Россией, турпоток украинцев ежегодно увеличивается. Так, в 2016 году более полумиллиона человек проигнорировали запрет властей и отдохнули на курортах полуострова.

Журналисты выяснили, что единственной проблемой отдыха в Крыму является только транспортная доступность. Ежедневно из украинской столицы выезжают 8-9 маршрутных автобусов, а так же поезд до Новоалексеевки. Однако этого катастрофически не хватает, билеты раскупаются быстрее, чем на шоу какой-нибудь украинской звезда эстрады: за пару недель до отправления достать билеты практически нереально.

Подкупает отдыхающих и цена предлагаемых туров, цена путёвки варьируется в пределах от 800 до 1500 гривен. Один из пассажиров автобуса рассказал, что это гораздо дешевле, чем отдохнуть в Одессе, к тому же в Крыму у него много родственников, которых он регулярно навещает.

«Безвиз нам не нужен, денег на поездки на заграничные курорты нет», – смело сказал другой украинец, который так же ожидал отправления автобуса в Крым.

Девушки из Винницы рассказали, что уже долгие годы они отдыхают в Крыму, исключением стал лишь 2014 год – страшно было. Но после того как пообщались со своими знакомыми с полуострова и другими, более смелыми туристами, свой отдых в Крыму возобновили, о чём совершенно не жалеют.

1106396858

О том, что украинцы любят Крым и хотят там отдыхать говорит и тот факт, что в мае этого года была написана петиция, которую адресовали Порошенко. Граждане требуют вернуть прямое железнодорожное сообщение с полуостровом, которое было закрыто по личной инициативе украинского президента.

Впрочем, надежды на то, что Порошенко отменит свой указ, практически нет, не простят ему этого. Тем не менее, несмотря на транспортные проблемы, турпоток растёт, а это уже показатель, который тяжело куда-то спрятать, об этом лучше попросту не говорить.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p