Реально ли продать «Жигули» по цене нового Porsche Macan? Жительница из Тольятти решила попытать удачу, и вполне вероятно, что столь редкий автомобиль найдёт своего покупателя.

Советская «тройка» впервые сошла с конвейера в 1972 году, и выпускалась 12 лет. Сейчас встретить такой автомобиль очень тяжело, тем более в более-менее хорошем состоянии.

Уникальным продаваемый автомобиль можно назвать потому, что он находится едва ли не в идеальном состоянии. Владелица авто утверждает, что за всё время эксплуатации общий пробег авто составляет всего 109 километров, так как это «музейный экспонат из частной коллекции». Помимо этого, автомобиль практически все время находился в специальном помещении при постоянной температуре +18 градусов, благодаря чему он сохранился в очень хорошем состоянии.

Продаваемая модель, пожалуй, самая распространенная для того времени: темно-зеленый седан с двигателем объёмом 1,3-литра и мощностью 69 лошадиных сил.

И, пожалуй, самое интересное – цена авто. Стартовая цена на одном из специализированных сайтов выставлена в размере 3,5 миллионов рублей. За такую же сумму можно приобрести новый Porsche Macan, правда, только в базовой комплектации, либо Mercedes-Benz SLC.  Вполне вероятно, что тройка найдёт своего покупателя, так как автомобиль действительно очень редкий, возможно даже единственный с таким техническим состоянием.