Украинские соц.сети о ситуации с жильем в Одессе: Мальдивы и Майами отдыхают - The Blogger

Украинские соц.сети о ситуации с жильем в Одессе: Мальдивы и Майами отдыхают

25-05-2017

Несмотря на получение безвиза, большинство украинцев собираются проводить отпуск не на лазурном берегу Ниццы или на островах в Атлантике, а на пляжах Одессы. Правда, и здесь есть ряд своих трудностей.

После того, как Крым вернулся в состав России у украинцев практически не осталось вариантов для отпуска. И это не от того, что на полуострове с туризмом всё стало очень плохо, тут как раз наоборот. После референдума в Крыму проделана огромная работа, значительно преобразилась инфраструктура, пляжи, значительно больше стало вариантов активного отдыха, но нетронутой осталось главная ценность – невероятной красоты природа.

Гостеприимный Крым готов принять всех желающих хорошо отдохнуть, в том числе и украинцев, но они пока не очень охотно туда едут, отдавая предпочтение «отечественному производителю». Одесса не так многогранна, как Крым, но там тоже всегда было, что предложить туристу.

Однако Южная Пальмира осталась фактически монополистом на черноморском побережье Украины, где есть хотя бы маломальские условия для отдыха. Отсутствие конкуренции привело к тому, что цены на апартаменты стали просто неподъёмными для рядового украинца.

Один из основателей и директор «РБК-Украина» Иосиф Пинтус, человек, надо сказать, не из бедных, поделился в социальной сети ценами на жилье в Одессе, шокировав тем самым многих украинцев.

Как пишет медиа бизнесмен, номер люкс-класса в Penthouse Heaven предлагают снять «всего» за 125 000 гривен в сутки, что эквивалентно четырем тысячам евро в сутки. Апартаменты расположены в семи километрах от центра города, а сам пользователь охарактеризовал номер, как «скромное обаяние Одессы».

«Мальдивы и Майами отдыхают», — шутят люди в комментариях к посту.  Другие пользователи предполагают, что «при поселении предусмотрен VIP-комплимент от заведения — бокал шампанского «Одесса».

017148269

Многие жалуются, что цены на аренду жилья и услуги в Одесса начали неприятно удивлять еще в прошлый сезон. Известны случаи, когда отель отменял бронь на одну цену и сразу выставлял цену в два раза выше на тот же номер и на те же даты.

В общем, вариантов для отдыха у украинцев остаётся немного: придётся преодолеть свою гордость и ехать в Крым. Правда, для этого тоже деньги нужны, пусть даже и не такие большие, как для Одессы, но и такие суммы для многих украинцев остаются неподъемными. По всей видимости, даже несмотря на открытые границы ЕС, самым популярным отдыхом на Украине вновь станет дачный.

На основе материала Znaj.ua

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p