Традиционные новости и отчёт о строительстве Керченского моста.

Астраханский судостроительный завод «Красные баррикады» планирует отгрузить в мае около 500 тонн металлоконструкций. Об этом рассказал генеральный директор завода Александр Ильичёв.

«Изготавливаем металлоконструкции, марки стали высокой прочности используются. На Каспийском побережье практически нет заводов, которые работают с такой сталью, а у нас есть такой опыт. Изготавливаем детали для верхних арочных конструкций на мост», – сообщил он.

Крымский мост 09.05

В то же время мостостроители рассказали о готовности 300 опор Керченского моста из 595 и начале подготовки к укладке асфальта.

Строители Крымского моста начали подготовительные работы по устройству асфальтобетонного покрытия на автодорожной части транспортного перехода. Об этом сегодня сообщила пресс-служба заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Сегодня мы плавно переходим к подготовительным работам по устройству асфальтобетонного покрытия. Они включают в себя подбор состава материала, испытания материалов, составление рецептов асфальтобетонных смесей, – сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков. – В мае-июне планируем провести опытные работы по устройству асфальтобетона и созданию эталонных участков, на которых проведём испытания для выбора оптимального варианта асфальтобетонного покрытия моста».

https://youtu.be/rFjUhCiU_B0

Фото: kerch.com.ru