В декабре прошлого года «Росморпорт» пополнился последним из серии дизель-электрических ледоколов нового поколения проекта 21900М, получившего имя «Новороссийск». Новейшее судно уже прошло комплекс ходовых испытаний, после чего отправилось в акваторию Белого моря для прохождения начальных ледовых испытаний.

За несколько месяцев работы «Новороссийск» зарекомендовал себя как надежный и современный ледокол. С его помощью было доставлено свыше 160 тонн грузов и проведено более полусотни судов по Белому морю.

Теперь же, как сообщает портал  «Морские вести России», настало время испытать новейший ледокол в настоящих суровых условиях Арктики.  Издание уточняет, что «Новороссийск» уже прибыл в Карское море из порта Мурманска для прохождения ледовых испытаний.

Напомним, что дизель-электрический ледокол «Новороссийск» – последний из серии судов модернизированной серии 21900, построенный на Выборгском судостроительном заводе. Современный дизельэлектоход был заложен 12 декабря 2012 года и построен за рекордные сроки. Спуск «Новороссийска» на воду состоялся 29 октября 2015-го года.