Яндекс остаётся одним из главных поставщиков новостей и продолжает ими радовать. В частности, в данном случае российский автопром.

Служба «Яндекс. Такси» серьёзно заинтересовалась привлечением к работе Lada Vesta и Lada Xray а также запускает новый сервис «Яндекс.Каршеринг» для краткосрочной аренды авто в Санкт-Петербурге и Москве.

В пресс-службе ПАО «Автоваз» сообщили об успешном завершении переговоров с представителями  IT-гиганта об авторизации российских автомобилей в популярнейшей системе перевозок. Vesta и Xray ранее были утверждены в системе лишь в отдельных регионах. Теперь же они будут использоваться везде, где работает международный сервис. То есть, на данный момент в 70 городах РФ Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии и Украины.

Яндекс.Такси в Самаре

Запуск очередного сервиса «Яндекс. Каршеринг» должен серьёзно помочь автолюбителям Москвы и Санкт-Петербурга. Сервис краткосрочной аренды авто открыт только в тестовом режиме в качестве партнёрской помощи уже проверенным системам и доступен пока владельцам устройств работающих на операционки IOS. Но «Яндекс» обещает оперативно модернизировать сервис и расширить число потенциальных абонентов.