Разоблачение «Белых касок»: новое видео зафиксировало соучастие организации в казни сирийца - The Blogger

Разоблачение «Белых касок»: новое видео зафиксировало соучастие организации в казни сирийца

20-05-2017

Новое видео с изображением очередной «гуманитарной» миссии «Белых касок» выявляет преступную суть этой организации, показывая грязную изнанку постановки их роликов. На деле рекламируемые подвиги по спасению мирных жителей являются не чем иным, как соучастием белокасочников в военных преступлениях с получением славы на крови убитых сирийцев.

В видеозаписи от 19 мая показывается сцена казни в одной из сирийских деревень, находящихся под контролем «Фронта ан-Нусра»*. Вероятно, действие происходит в провинции «Идлиб», где «Белые каски» прописались после освобождения восточного Алеппо. Последней их акцией стала постановка химической атаки 4 апреля в городке Хан-Шейхун, который боевики специально обстреляли снарядами с турецким хлором.

На видео под возгласы местных жителей террористы вывели в центр площади приговоренного к казни мужчину. Посадив его на колени, арестанта убивают выстрелом в затылок из пистолета. Сквозь головы автоматчиков и зрителей видно, как представители «Белых касок» стоят в толпе рядом с белым автомобилем и цинично наблюдают за кровавым произволом террористов.

белые каски

После рокового выстрела они выбегают с носилками и уносят труп в припаркованную неподалеку белую легковую машину.

идлиб казнь

Дальнейшая судьба тела неизвестна. Однако, вероятно, оно пополнит «анатомический театр» «Белых касок», предназначенный для постановок терзающих душу сцен военных преступлений «кровавого диктатора Асада».

Видеозапись, которую вели представители этой организации, вероятно, пойдет в отчет перед спонсорами из британских и турецких спецслужб, которые покровительствуют боевикам в провинции Идлиб.

Впервые доказательства о сотрудничестве «Фронта ан-Нусры» с «Белыми касками» появились после освобождения восточного Алеппо в декабре 2016 года, когда об этом сообщили местные жители. «Спасатели» отнимали у них дома и бросали раненых под обломками, как только выключалась камера.

Однако окончательно их постановки были подтверждены недавно четырьмя членами движения, захваченными в плен сирийской армией. Все они подтвердили, что химатака в Хан-Шейхуне была организована боевиками для обвинения Дамаска в геноциде против мирного населения Сирии.

*«Фронт ан-Нусра» — террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Оставить комментарий

t

o

p