Простой и надежный: роботизированный комплекс «ДУМ» с ПКТ

Простой и надежный: роботизированный комплекс «ДУМ» с ПКТ

07-05-2017

Нет сомнений, что в ближайшем будущем значимая часть парка вооружения любой ведущей армии мира будет состоять из различных роботизированных комплексов, предназначенных для эффективного выполнения широкого спектра задач.

В России на данном поприще проделана внушительная работа, а в последние годы на внутренних и международных военных выставках демонстрируют все больше самых различных роботов, готовых встать на защиту Родины.

Пожалуй, сегодня в этой сфере серьезно превышают спрос, а перед оборонным ведомством стоит непростая задача выбора среди многообразия представленных образцов. При этом некоторые модели перспективных роботизированных комплексов уже находятся на испытаниях, другие, в большинстве своем системы разминирования и разведывательные комплексы, уже поступают в войска.

Что касается боевых роботов – их также немало. «Соратник», «Нерехта», «Уран-9», «Платформа М», 30-тонный «Вихрь». Кроме того, в компанию к новейшим боевым системам вписался еще один кандидат на место в войска — дистанционная управляемая машина с танковым пулеметом Калашникова, созданная ижевскими оружейниками.

Робот «ДУМ», построенный  специалистами научно-производственного центра «Спецтехника», весит около тонны, по размерам соответствует примерно половине автомобиля «Ока», оснащен пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм и способен действовать на расстоянии до 1,5 км от своих войск.

На данный момент комплекс проходит испытания, при этом очень вероятно, что первой в руки военных массово попадет именно эта новинка, поскольку достаточно простая конструкция в совокупности с надежным и проверенным вооружением дает все основания надеяться на «гладкие» испытания, дешевое серийное производство и отличную надежность, если говорить о принципиально новом оружии для армии.

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p