По самые помидоры: Турция выступает за отмену ограничений в торговле - The Blogger

По самые помидоры: Турция выступает за отмену ограничений в торговле

18-05-2017

Турецкие власти пытаются добиться от России отмены торговых ограничений. В очередной раз о необходимости «нормализации» отношений  говорил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Более того, Анкара даже не приемлет сам термин «ограничение», когда речь идёт о торговле с РФ.

«Российская сторона выступает за стимулирование отечественного производства томатов. Но Турция, как и ранее, не приемлет термина «ограничения». Считаем, что каких-либо ограничений в торговле между двумя странами быть не должно. Мы подождем до конца мая, а затем будем стремиться к принципиальной договоренности», — цитирует Зейбекчи агентство Anadolu.

Всем своим видом турецкое руководство показывает, что российский рынок для них не является ключевым. Зейбекчи говорит, что с пониманием относится к мерам российской стороны, пытающейся регулировать процессы путем повышения или понижения таможенных пошлин, а прекращение экспорта томатов в Россию «не означает для Турции конца света».

Несмотря на такую «доброжелательность» Анкары в отношении Москвы, по другим вопросам они остаются столь же принципиальными. Совсем недавно с похожей формулировкой выступал премьер-министр Турции. Только тогда он говорил о Крыме, присоединение которого Турция не приемлет. С такой позицией по полуострову придётся туркам свои помидоры кушать самим, так как двустороннее сотрудничество не имеет смысла, если позиция одной стороны – откровенное лицемерие. Хотя, по всей видимости, именно такое поведение Турция считает приемлемым.

На основе материала Ria.ru

Оставить комментарий

Все то, о чем вам никогда и нигде не расскажут. Уникальные открытия в мире политической закулисы: кто дергает за ниточки и заказывает музыку в России и в мире.
Подробнее

t

o

p