У правительства РФ нет планов по введению налога на бездетность. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Никаких планов по введению такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться», — заверил Медведев во время визита на «Невский завод» в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что власти разработали проект федерального закона «О статусе многодетных семей», согласно которому малодетные семьи должны облагаться налогом. Сообщалось также, что текст документа уже направлен на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

По данным «Известий», многодетная семья в документе определена как «полная семья, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющая трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».

Там же предлагалось внести уход за детьми в общий трудовой стаж, а многодетным семьям предоставить право на расселение в специализированные поселения, где необходим демографический рост. При этом семьи делились бы на малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные.

С помощью такой категоризации власти якобы хотели определить сумму ежемесячных выплат под каждую из категорий. Размер поддержки тогда бы зависел от количества детей в семье (около 25 тысяч рублей для 3-4 детей, 45 тысяч — для пяти, 100 тысяч — от восьми и более).

На основе материала «Вести.Экономика».