Финский предприниматель Юкка Юркинен уверен, что сейчас положение экономики в России улучшилось. Сам он себя не причисляет к пророссийским аналитикам, но отмечает, что всегда верил в Россию. Об этом бизнесмен рассказал в интервью финскому изданию Kauppalehti.

По словам Юркинена, он инвестировал в Россию и в плохие времена, но сейчас тут стал развиваться туризм и бизнес.

«У меня нет образования в этой области. Я — мерконом. Может быть, это и хорошо. Я не знал страха, но и дураком тоже не был. Я всегда приспосабливался к обстановке. И всегда верил в Россию. Это мое главное послание финнам. Сам я не хочу быть никаким начальником, я обслуживаю клиентов. С легкостью сажусь за руль автобуса, даже если есть работа и в конторе», — рассказал предприниматель.

Юркинен также выразил благодарность своим российским партнерам. По его словам, русские не забывают о помощи, оказанной в прошлом, и отвечают тем же даже в период подъема экономики.

«Для ведения дел и организации перевозок нужны железные нервы. Обида только ухудшает положение. Надо всегда ясно мыслить, быть жестким и знать свои права», — заключил Юкка Юркинен.

Главным делом Юркинена является фирма Saimaa Express, которая занимается перевозками из Финляндии в Россию.

На основе материала «ИноСМИ».