Домашнее задание по-европейски: школьников в Латвии приучают к ЛГБТ - The Blogger

Домашнее задание по-европейски: школьников в Латвии приучают к ЛГБТ

21-05-2017

Вступая в Европейский союз в 2004 году, Прибалтийские страны ждали перемен, и они их получили, вот только радужно стало совсем не там, где этого ждали.

Первые изменения коснулись экономики, когда массово стали закрываться предприятия — одни из-за несоответствия европейским стандартам, другие просто не выдержали конкуренции новых игроков на рынке.

Сложнее и гораздо медленнее происходят изменения в сознании латышей, которым пытаются привить знаменитые «европейские стандарты». Одной из самых острых и щепетильных тем остаётся отношение к сексуальным меньшинствам.

Так, в рамках «европеизации» Латвии, в школе №34 города Риги ученикам 3-го класса дали необычное задание: изготовить радужный флаг ЛГБТ, об этом на своей страничке в Facebook рассказал правозащитник Владимир Линдерман.

«Информация из 34 рижской школы, в которой я учился с первого по четвертый класс. Ученикам 3-го класса дали домашнее задание на выходные: изготовить радужный флаг ЛГБТ с надписью «Peace» на флаге. Задание выполнили лишь пять человек из класса, учительница была огорчена», — написал правозащитник.

Для Латвии это болезненная тема, как на гражданском уровне, так и законодательном. Всего 5 детей из класса справились с заданием, иными словами, родители 5 детей «думают по-европейски», ведь не секрет, что в начальной школе большинство творческих работ происходит при активной поддержке родителей.

К тому же, Латвия остается едва ли не единственной страной в ЕС, которая не признаёт однополые браки. Но, вероятнее всего, это дело времени. Латвийскому руководству вряд ли захочется оставаться единственной «гомофобной» страной в Европе, да и там найдут рычаги для принятия необходимых законов.

На основе материала Vesti.lv

Оставить комментарий

t

o

p